Cool, une contribution extérieure aujourd'hui ! Voilà le repas que Carène a préparé à ses amis dimanche soir, avec mes petites cailles...
Pour cette recette, il te faut :
6 cailles (d'un élevage familial of course)
6 cuillères à soupe de miel
75 g de beurre
3 cuillères à soupe de moutarde forte
Sel, poivre
Préparation :
- Fais fondre à feu doux le beurre et le miel.
- Hors du feu, ajoute la moutarde, le sel et le poivre.
- Badigeonne les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four.
- Recouvre le plat d'un papier aluminium et laisse reposer 2 heures à température ambiante ou une nuit au frigo.
- Allume le four à 210°C.
- Mets le plat couvert d'aluminium dans le four chaud pendant 25 minutes.
- Retire la feuille d'aluminium et laisse cuire encore 25 à 30 mn en arrosant souvent avec la sauce.
C'est tellement simple !
Accompagne ces cailles de carottes glacées façon Robuchon et d'une purée à la vanille.
Carottes nouvelles glacées façon Joël Robuchon :
12 carottes nouvelles avec les fanes
30 g de beurre
une cuillère à café de sucre
sel
Préparation :
- Coupe les fanes des carottes à 2 - 3 cm (tu les donnes aux lapins of course !)
- Dans une casserole, place les carottes côte à côte.
- Ajoute le beurre, le sel, le sucre et couvre d'eau.
- Pose sur l'eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous (pour que la vapeur puisse s'échapper).
- Démarre l'ébullition à feu vif puis feu doux pendant 25 minutes.
- Retire le papier et continue la cuisson jusqu'à évaporation totale de l'eau en faisant enrober le beurre à toutes les carottes (d'un mouvement circulaire de la casserole).
Purée à la vanille :
1 kg de pommes de terre
1 gousse de vanille (perso, j'ai une petite verrine qu'une copine m'a rapporté d'un voyage avec uniquement les grains de vanille : trop top et très pratique !)
10 cL de crème
50 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
- Fais cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
- Egoutte et pèle-les.
- Ecrase les pommes de terre avec les grains de vanille.
Avant j'utilisais ça :
et les pommes de terre se "sauvaient" sur les côtés.
Mais ça c'était avant, maintenant j'utilise ça :
Ajoute la crème, le beurre, du sel et du poivre.
Servir chaud !
Et voilà, je dis merci Carène et ce sera ma recette pour les prochaines cailles sacrifiées !!!
Ça marche aussi avec des cailles qui ne sont pas estampillées "élevage Renaud" ???
RépondreSupprimerOh je pense mais ce serait vraiment pas top à mon avis...
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